Cranachschule
Sozialpädagogische Nachmittagsbetreuung

Das Team der Sozialpädagogischen Nachmittagsbetreuung: (von links) Annika Virgin, Janine Rissel (Gruppenleitung) Daniela Denda, Benedikt Watermeier und Lynn Bandurski

Sozialpädagogische Nachmittagsbetreuung Cranachschule (NBC)

Die Sozialpädagogische Nachmittagsbetreuung ist ein Angebot des Diakoniewerks Essen im Rahmen der ambulanten Hilfen zur Erziehung.

Die Nachmittagsbetreuung ist ein präventiv und sozialräumlich ausgerichtetes Angebot, das sich an Grundschulkinder und deren Eltern richtet.
Angesiedelt an einem vertrauten Ort, soll es dazu beitragen möglichst unbürokratisch einen niederschwelligen Zugang zu frühzeitigen und fachübergreifenden Hilfesystemen von Schule und Jugendhilfe zu schaffen und auch die Eltern in Bildungsangebote mit einzubinden.

In Grundschule und Offenen Ganztag integriert

Das intensivpädagogische Gruppenangebot für Kinder mit erhöhtem pädagogischem Bedarf ist dabei unmittelbar in die Strukturen der Cranachschule und des Offenen Ganztags integriert.
Das Angebot erfolgt während der Schulzeit regelmäßig an drei Nachmittagen pro Woche (Dienstag, Mittwoch und Donnerstag) für jeweils etwa 2,5 Stunden (14:00 - 16:30). Eines der Hauptziele für die Kinder ist der Erwerb besserer sozialer und emotionaler Kompetenzen.

Gruppenleitung und Ansprechpartnerin vor Ort ist Janine Rissel (0171/9847471; j.rissel@diakoniewerk-essen.de).

Support: